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Schmandschnitten mit Mandarinen und Sauerkirschen (für ein Backblech) Teig: 4 große Eier 4 EL kaltes Wasser 200 g Zucker Zitronenschale 200 g Mehl (ev. ½ TL Backpulver) 2 Gläser Sauerkirschen 2 – 3 Dosen Mandarinen Belag: 400 ml Schlagrahm 2 P. Sahnefest 200 ml Schmand Zimt Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig vorbereiten: Eiweiß mit dem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker nach und
nach einrieseln lassen, Zitronenschale hinzufügen und weiter schlagen. Eigelb
auf niedriger Schaltstufe unterziehen. Mehl vorsichtig unterheben. Teig sofort auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8 -
10 Min backen (zu niedrigere Temperatur und langsames Backen machen den Boden
hart und brüchig). Den Boden abkühlen lassen. Sauerkirschen und Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei ein wenig von
dem Mandarinensaft auffangen und den Biskuit damit tränken. Schlagrahm mit Sahnefest steif schlagen und den Schmand unterheben. Die
Früchte auf dem Biskuit verteilen, die Sahnemasse über die Früchte streichen
und mit Zimt bestäuben. Ziehen lassen. |
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