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Schmandschnitten mit Mandarinen und Sauerkirschen

(für ein Backblech)

  

Teig:

4 große Eier

4 EL kaltes  Wasser

200 g Zucker

Zitronenschale

200 g Mehl

(ev. ½ TL Backpulver)

 

2 Gläser Sauerkirschen

2 – 3 Dosen Mandarinen

 

Belag:

400 ml Schlagrahm

2 P. Sahnefest

200 ml Schmand

Zimt

 

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig vorbereiten:

Eiweiß mit dem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, Zitronenschale hinzufügen und weiter schlagen. Eigelb auf niedriger Schaltstufe unterziehen. Mehl vorsichtig unterheben.

Teig sofort auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 8 - 10 Min backen (zu niedrigere Temperatur und langsames Backen machen den Boden hart und brüchig). Den Boden abkühlen lassen.

 

Sauerkirschen und Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei ein wenig von dem Mandarinensaft auffangen und den Biskuit damit tränken.

Schlagrahm mit Sahnefest steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Früchte auf dem Biskuit verteilen, die Sahnemasse über die Früchte streichen und mit Zimt bestäuben.

Ziehen lassen.