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Käsekuchen “bodenlos“

(für 26 cm Springform)

  

1 kg Quark

5 Eier

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

Zitronenaroma

100 g Mehl

100 g Butter

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Quark mit den Eiern mit dem Mixer gut vermischen, dabei den Zucker, Vanillinzucker und Zitronenaroma einarbeiten. Das Mehl kurz unterrühren.

Zum Schluss die geschmolzene, abgekühlte Butter unterrühren.

Den Teig in eine gut eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen – nach 1 Stunde Stäbchenprobe machen.

 

Wer mag kann in den Teig 100 g Rosinen mischen, wer keine Rosinen mag reibt einen geschälten Apfel rein.

 

 

Käsekuchen mit Grieß

(für 26 cm Springform)

  

125 g Butter     

4 Eier

200 g Zucker

1 kg Quark

1 P. Vanillezucker

1 P. Vanillepudding 

3 EL Grieß

1 Backpulver

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen.