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Pflaumen-Käsekuchen 

(für 26 cm Springform)

  

Teig:

300g Mehl

175 g Butter

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei (M)

Salz  

 

ca. 750 g Zwetschgen

 

Creme:

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

100 g Zucker

Saft von ½ Zitrone

1.P. Vanillezucker

3 Eier

1 P. Vanillepuddingpulver

ca. 3 EL Pflaumenmus

Puderzucker

 

Aus den Teigzutaten einen Streuselteig vorbereiten. Die Hälfte in die Form drücken, kalt stellen.

Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrühren. Nacheinander Eier und Puddingpulver unterrühren. Den Teigboden dünn mit Pflaumenmus bestreichen und die Quarkcreme darauf verstreichen.

Zwetschgen auf der Creme verteilen. Restliche Streusel grob zerbröseln und drüberstreuen.

Den Kuchen bei 175 Grad 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.

Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.