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Schokoladenkuchen à la Sacher

(Kastenform 25 cm)

  

Teig:

180  g  Zartbitter-Schokolade 

150  g  Butter

6    Eier 

Salz

150  g  Zucker 

60  g Mehl

60  g  Speisestärke 

60  g gemahlene Mandeln

1  TL  Backpulver 

½   Vanilleschote

 

200 g Aprikosenkonfitüre

100  g dunkle Kuvertüre

100  g dunkle Kuchenglasur

 

Teig:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver und ausgekratztes Vanillemark vermischen. Die Mehlmischung und weiche Schokobutter nach und nach unter die Eigelbcreme mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 15 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen und waagerecht in 3 Böden schneiden.

Füllung:
Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Zwei Böden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Mit dem 3. Boden abdecken, den Kuchen mit der restlichen Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.


Überzug:
Kuvertüre und Kuchenglasur zusammen schmelzen. Den Kuchen damit dick überziehen und fest werden lassen.