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Erdbeer-Joghurt-Torte 1 Biskuitboden aus 4 Eier (Springform 26 cm) (s. Biskuit) Füllung: 11 Blatt weiße und 1 Blatt rote Gelatine 800 Joghurt abgeriebene Zitronenschale 100 g Puderzucker 4 P. Vanillinzucker 300 g Erdbeeren 600 ml Schlagrahm 2 P. Vanillinzucker Deko: 200 g Erdbeeren f. Deko gehackte Pistazien (Melissenblättchen) Das Biskuit in
zwei Böden durchschneiden. Die Gelatine
einweichen, den Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale
verrühren. 150 g. Erdbeeren
pürieren und mit der Joghurtcreme vermischen. Gelatine auflösen, unterrühren.
150 g klein geschnittene Erdbeeren unter die Masse heben. Die Creme so lange
kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Schlagrahm mit
Vanillinzucker steif schlagen, 2/3 unter die Creme heben und auf den ersten
Tortenboden streichen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne
rundum bestreichen, mit den Erdbeeren und Pistazien (oder Melisse) garnieren. |
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