Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Kuchen:

 

Alex-Apfelkuchen

Apfel-Gitterkuchen  

Birnen-Schmand-Torte

Biskuit

Blitz-Torten

Buttermilchkuchen

Datteln gefüllt

Dessert-Cremes

Erdbeer-Joghurt-Torte

Gebrannte Mandeln

Käsekuchen “bodenlos

Käsetorte

Käsetorte mit Topfen

Karottenkuchen

Krümel-/ Kirschkuchen

Mohnkuchen

Muffins

Pflaumen-Käsekuchen

Rhabarberkuchen

Rotweinkuchen

Schmandschnitten

Schokoladenkuchen

Schokoladentorte

Schwarzwäldertorte

Sommergetränke

Spekulatiusparfait,

  Lebkuchendessert

Teekuchen

Teeparfait

Tiramisu

Waldfruchttorte

Zimtschnecken

 

 

 

 

Erdbeer-Joghurt-Torte

 

1 Biskuitboden aus 4 Eier (Springform 26 cm)

(s. Biskuit)

 

Füllung:

11 Blatt weiße und

1 Blatt rote Gelatine

 

800 Joghurt

abgeriebene Zitronenschale

100 g Puderzucker

4 P. Vanillinzucker

 

300 g Erdbeeren

600 ml Schlagrahm

2 P. Vanillinzucker

 

Deko:

200 g Erdbeeren f. Deko

gehackte Pistazien (Melissenblättchen)

 

Das Biskuit in zwei Böden durchschneiden.

Die Gelatine einweichen, den Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren.

150 g. Erdbeeren pürieren und mit der Joghurtcreme vermischen. Gelatine auflösen, unterrühren. 150 g klein geschnittene Erdbeeren unter die Masse heben. Die Creme so lange kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Schlagrahm mit Vanillinzucker steif schlagen, 2/3 unter die Creme heben und auf den ersten Tortenboden streichen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne rundum bestreichen, mit den Erdbeeren und Pistazien (oder Melisse) garnieren.