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Verzeichnis

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Zimtschnecken

 

 

 

 

Kalte Sommergetränke

 

Pfirsich-Cocktail

 

1 Pfirsich

Orangenlikör

Sekt

 

Pfirsich in hauchdünne Scheiben schneiden, mit etwas Orangenlikör beträufeln und in Sektschalen verteilen. Mit kaltem Sekt auffüllen.

 

Eis-Schokolade (10)

 

200 g weiße Schokolade

400 ml Kokosmilch

ca. 40 Eiswürfeln

 

Schokolade mit der Kokosmilch erwärmen und kalt stellen.

Zum Servieren die Eiswürfel crushen. Kokos-Milch-Mix zugeben, pürieren und sofort servieren.

 

Eis Latte-Macchiato (10)

 

10 Espressi

400 ml Milch

400 ml Vanilleeis

 

Espressi am Vortag kochen, in einer flachen Schale tiefkühlen.

Zum Servieren Milch mit Eis pürieren, in Gläser füllen. Gefrorenen Kaffee zerstoßen, auf Gläser verteilen, sofort servieren.

 

Spritz

 

Den Aperitif Spritz kennt man aus dem Urlaub in Italien. Je nach Gegend gibt es verschiedene Ausführungen. Die Grundlagen sind: trockener Weißwein oder Prosecco, Mineralwasser (mit Kohlensäure) und Bitterlikör wie Campari oder Aperol.

Hier die paduanische Version: 

 

Spritz Padovano

 

Pro Glas:

160 ml  Prosecco

120 ml Mineralwasser

120 ml Aperol

1 Orangenscheibe

 

Eisgekühlt servieren, am besten mit ein Paar Eiswürfel.

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