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Muffins Grundrezept
für ca. 12 Stück 240 g Mehl 1 TL
Backpulver 60 ml
Pflanzenöl Die trockenen
Zutaten (Mehl, Zucker, Salz und Backpulver) in einer Schüssel vermischen. Die flüssigen (Ei,
Öl und Milch) in einer zweiten
Schüssel verschlagen. Die Flüssigkeit zu
dem Mehlgemisch geben und mit einem Löffel kurz einrühren.
Der Teig sollte am Löffel kleben. Den Teig in
Muffinförmchen bis 2/3 hoch füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Apfelmuffins 220 g Mehl 1 TL
Backpulver 120 g
Zucker 1
Vanillinzucker 60 ml
Pflanzenöl 50 ml Milch
50 ml Joghurt
Die Apfelstücke
kann man mit Heidelbeeren oder Kirschen ersetzen. Schokomuffins 220 g Mehl 1 EL Kakao 1 TL
Backpulver 120 g
Zucker 1
Vanillinzucker 60 ml
Pflanzenöl 1 Ei 125 ml
Milch Den Teig
nach dem Grundrezept vorbereiten und backen. Yogurettemuffins 280 g
Mehl 1 Pck.
Backpulver ½ TL
Zimt ½ TL
Natron 120 g
Zucker 80 g
Öl 1 Ei 300 g
Joghurt (3,5%) 1 Tafel
Schokolade, Yogurette Mehl, Zimt,
Backpulver, Natron und klein gehackte Yogurette vermischen. Zucker mit Öl, Ei
und Joghurt verrühren, zu dem Mehl-Yogurettegemisch geben und kurz verrühren.
In die Förmchen füllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Corn Muffins mit der
Marmelade bestrichen schmecken sie gut zum Frühstück 200 g Mehl 1 TL
Backpulver 100 g
feines Maismehl 125 g
Zucker 125 g
Margarine Vanillinzucker 2 Eier 100 bis 150
ml Milch Salz Beide Mehlsorten
mit dem Backpulver vermischen. Zucker, Margarine
und Vanillinzucker cremig rühren, Eier einzeln hinzufügen und gut
verschlagen. Erst die Hälfte der Mehlmischung und die Hälfte der Milch mit
dem Mixer vorsichtig kurz unterrühren, dann den Rest. In die
Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. |
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