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Zimtschnecken Cinnamon rolls
½ Würfel
Hefe 30 g Zucker 1 Ei 25 g Butter Salz 3 EL brauner
Zucker Alle Zutaten müssen
Zimmertemperatur haben. In das Mehl eine
Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und ca. 1 TL Zucker drüberstreuen, ein
wenig lauwarme (35 Grad) Milch zugießen und leicht verrühren – so dass man
vom Rand ein bisschen Mehl mitnimmt. Mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Tuch
abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die
restlichen Zutaten hinzugeben, gut durchkneten und weitere 30 Minuten (oder
länger) gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig auf ca.
30 x 30 cm ausrollen, die Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und in 2,5
cm dicke Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken dicht nebeneinander in eine
Form geben, etwas flach drücken und noch mal
gehen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen backen. Schneller geht es
mit der Trockenhefe – sie wird mit dem Mehl vermischt, dann fügt man die
übrigen Zutaten hinzu, knetet den Teig fertig und lässt ihn gehen, wie oben
beschrieben. |
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