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Zimtschnecken

Cinnamon rolls


250 g Mehl  
125 ml Milch

½ Würfel Hefe

30 g Zucker

1 Ei

25 g Butter

Salz

Füllung:
1 TL Zimt

3 EL brauner Zucker

 

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und ca. 1 TL Zucker drüberstreuen, ein wenig lauwarme (35 Grad) Milch zugießen und leicht verrühren – so dass man vom Rand ein bisschen Mehl mitnimmt. Mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben, gut durchkneten und weitere 30 Minuten (oder länger) gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Teig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen, die Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken dicht nebeneinander in eine Form geben, etwas flach drücken und noch mal  gehen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

 

Schneller geht es mit der Trockenhefe – sie wird mit dem Mehl vermischt, dann fügt man die übrigen Zutaten hinzu, knetet den Teig fertig und lässt ihn gehen, wie oben beschrieben.