Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Kuchen:

 

Alex-Apfelkuchen

Apfel-Gitterkuchen  

Birnen-Schmand-Torte

Biskuit

Blitz-Torten

Buttermilchkuchen

Datteln gefüllt

Dessert-Cremes

Erdbeer-Joghurt-Torte

Gebrannte Mandeln

Käsekuchen “bodenlos

Käsetorte

Käsetorte mit Topfen

Karottenkuchen

Krümel-/ Kirschkuchen

Mohnkuchen

Muffins

Pflaumen-Käsekuchen

Rhabarberkuchen

Rotweinkuchen

Schmandschnitten

Schokoladenkuchen

Schokoladentorte

Schwarzwäldertorte

Sommergetränke

Spekulatiusparfait,

  Lebkuchendessert

Teekuchen

Teeparfait

Tiramisu

Waldfruchttorte

Zimtschnecken

 

 

 

 

Karottenkuchen (Rüblikuchen)

(für 26 cm Springform)  

 

400 g Karotten

6 Eier

200 – 225 g Zucker

400 gem. Mandeln

60 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

Saft und Schale 1 Zitrone

 

zum Verzieren:

4 EL Zitronensaft

200 g Puderzucker

1 Karotte mit Grün

Zucker

oder 12 Marzipankaröttchen

 

Die Karotten fein raspeln. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Karottenraspeln hinzufügen und vermengen. Die gemahlenen Mandeln dazu geben, die restlichen Zutaten unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig vorsichtig unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 1 Stunde backen,  umgedreht  auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Springform nehmen.

Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen.

Karotte in 2 – 3 Stücke schneiden, vierteln, mit einem Schäler zu kleinen Möhren formen und im kochendem Wasser mit etwas Zucker blanchieren, abkühlen und den Kuchen damit verzieren.