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Teig:

6 Eier

6 gehäufte EL Zucker

3 EL heißes Wasser

5 EL Weizenmehl

1 EL Kakao

 

Füllung:

1 Glas Sauerkirschen

80 g Zucker

2 gehäufte EL Speisestärke

6 EL Sauerkirschkonfitüre

3 EL Kirschwasser

750 ml Schlagrahm

1 – 2 EL Puderzucker

4 Blatt Gelatine

100 g Schokoraspeln oder –späne

Kandierte Kirschen

oder Kaiserkirschen zum Garnieren

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

Eier mit Wasser und Zucker im warmen Wasserbad dick schlagen. Siehe: Biskuitteig. Das Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und in vier Böden schneiden.

 

Für die Füllung die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Die Sauerkirschen mit Zucker aufkochen. Die Speisestärke in 1 EL Wasser einrühren und den Kirschsaft damit eindicken, abkühlen lassen.

Die Kirschkonfitüre mit dem Kirschwasser glatt rühren und den ersten Boden damit bestreichen, mit dem zweiten Boden abdecken. Darauf die Kirschen verteilen und den dritten Boden aufsetzen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die aufgelöste Gelatine darunter rühren. Knapp die Hälfte der Sahne auf den dritten Boden streichen. Den letzten Boden auflegen und die ganze Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, dann mit Sahnetupfen und Schokoraspeln dekorieren.

Für ein paar Stunden kühl stellen.