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Mohnkuchen (für 26 cm Springform) 150 g Mehl 65 g Zucker 65 g Butter 1 Ei 1 TL Backpulver Füllung ½ l Milch 120 g Zucker 125 g Mohn 2 EL Grieß 1 Becher Schmand Guss 1 EL Zucker 1 EL Milch 2 Eigelb 1 Becher Schmand Eischnee aus 2 Eiweiß Aus den Teigzutaten einen Mürbteig vorbereiten und kühl stellen. Eine
Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hoch ziehen. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker aufkochen, Mohn und Grieß
hinzufügen und kurz mitkochen, dann den Schmand unterrühren. Die Mohnmasse auf den Teig geben und bei 200° C 30 – 35 Minuten auf der
unteren Schiene backen. Für den Guss: Zucker, Milch, Eigelb und Schmand verrühren, den Eischnee
unterheben und die Masse auf den Kuchen streichen. Weitere 15 Minuten fertig
backen. |
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