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Mohnkuchen

(für 26 cm Springform)

  

150 g Mehl

65 g Zucker

65 g Butter

1  Ei

1 TL Backpulver

 

Füllung

½ l Milch

120 g Zucker

125 g Mohn

2 EL Grieß

1 Becher Schmand

 

Guss

1 EL Zucker

1 EL Milch

2  Eigelb

1 Becher Schmand

Eischnee aus 2 Eiweiß

 

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig vorbereiten und kühl stellen. Eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hoch ziehen.

Für die Füllung die Milch mit dem Zucker aufkochen, Mohn und Grieß hinzufügen und kurz mitkochen, dann den Schmand unterrühren.

Die Mohnmasse auf den Teig geben und bei 200° C 30 – 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Für den Guss: Zucker, Milch, Eigelb und Schmand verrühren, den Eischnee unterheben und die Masse auf den Kuchen streichen. Weitere 15 Minuten fertig backen.