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Rhabarberkuchen

mit Vanillecreme und Streuseln

(für 28 cm Springform)

  

100 g Butter
80 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver

 

Creme:

1 Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand

 

Belag:

6 Stangen Rhabarber

3 EL Zucker

 

Streusel:

200 g Mehl

100 g Zucker

1 P. Vanillinzucker

150 g kalte Butter

(Zimt), Puderzucker

 

Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und einzuckern.

Nach ca. 30 Min. gut abtropfen lassen.

 

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen. Bei 180° ca. 15 Minuten vorbacken.

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter Streusel verkneten.

Den Vanillepudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren.

 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

In ca. 30 - 35 Minuten fertig backen.

In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.