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Blitztorten Rezepte: Erdbeertorte 1 Biskuitboden aus 6 Eier (s. Biskuit) Johannisbeergelee 750 g Erdbeeren 750 ml Schlagrahm 3 P. Vanillinzucker 3 P. Sahnesteif 1 TL gehackte Pistazien oder ein paar Melisseblättchen Das Biskuit in drei gleiche Böden durchschneiden. Den Schlagrahm mit
Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen bis er fest ist. Den untersten Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Den zweiten
Boden aufsetzen, mit 600 g Erdbeeren belegen und gut 1/3 der Sahne darauf
streichen. Den dritten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne rundum
bestreichen, mit den Erdbeeren und Pistazien (oder Melisse) garnieren. Wenn man einen fertigen Biskuitboden nimmt ist die Torte in 20 Minuten
fertig. Dann muss sie aber auch bald gegessen werden, sonst fällt die Sahne
zusammen. Preiselbeertorte 1 Biskuitboden aus
4 Eier (s. Biskuit) Creme: 500 ml Schlagrahm 2 P. Sahnesteif 410 g (ein Glas)
Preiselbeerkompott Verzierung: 250 ml Schlagrahm 2 TL Puderzucker 1 P. Sahnesteif Das Biskuit in
zwei Böden durchschneiden. Den Schlagrahm mit Sahnesteif steif schlagen.
Preiselbeerkompott unterheben. Ein Drittel der
Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden drauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Für die Verzierung
den Schlagrahm mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit der Hilfe
eines Spritzbeutels (mit Sterntülle) Sahnetupfen auf den Rand der Torte
spritzen. Kühl servieren. Etwas zeitaufwendiger: 1 Blatt weißer
Gelatine einweichen und auflösen, mit 125 ml Eierlikör verrühren und
vorsichtig von der Mitte auf die Torte (zwischen die Sahnetupfen) gießen. Kalt
stellen bis der Likör fest geworden ist. Die Sahnetupfen
mit Preiselbeeren verzieren. |
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