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Blitztorten Rezepte:

 

Erdbeertorte

 

1 Biskuitboden aus 6 Eier

(s. Biskuit)

Johannisbeergelee

750 g Erdbeeren

750 ml Schlagrahm

3 P. Vanillinzucker

3 P. Sahnesteif

1 TL gehackte Pistazien

oder ein paar Melisseblättchen

 

Das Biskuit in drei gleiche Böden durchschneiden. Den Schlagrahm mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen bis er fest ist.

Den untersten Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, mit 600 g Erdbeeren belegen und gut 1/3 der Sahne darauf streichen. Den dritten Boden auflegen, mit der restlichen Sahne rundum bestreichen, mit den Erdbeeren und Pistazien (oder Melisse) garnieren.

 

Wenn man einen fertigen Biskuitboden nimmt ist die Torte in 20 Minuten fertig. Dann muss sie aber auch bald gegessen werden, sonst fällt die Sahne zusammen.

 

Preiselbeertorte

 

1 Biskuitboden aus 4 Eier

(s. Biskuit)

Creme:

500 ml Schlagrahm

2 P. Sahnesteif

410 g (ein Glas) Preiselbeerkompott

 

Verzierung:

250 ml Schlagrahm

2 TL Puderzucker

1 P. Sahnesteif

 

Das Biskuit in zwei Böden durchschneiden. Den Schlagrahm mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeerkompott unterheben.

Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden drauflegen  und mit der restlichen Creme bestreichen.

Für die Verzierung den Schlagrahm mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit der Hilfe eines Spritzbeutels (mit Sterntülle) Sahnetupfen auf den Rand der Torte spritzen. Kühl servieren.

 

Etwas zeitaufwendiger:

1 Blatt weißer Gelatine einweichen und auflösen, mit 125 ml Eierlikör verrühren und vorsichtig von der Mitte auf die Torte (zwischen die Sahnetupfen) gießen. Kalt stellen bis der Likör fest geworden ist.

Die Sahnetupfen mit Preiselbeeren verzieren.

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