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Adventstiramisu mit Früchten 

 

250 g Mascarpone  

250 g Magerquark 

100 g Zucker  

1 Pck. Vanillezucker 

200 ml Schlagrahm

200 g Butterspekulatius

400 g TK gemischte Beeren

 

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.

In eine eckige Form ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Butterspekulatius legen. Die unaufgetauten Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. Ca. 5 - 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

 

 

Erdbeertiramisu

 

800 g Erdbeeren

140 g Puderzucker

5 Blatt Gelatine

2 Vanilleschoten

500 g Mascarpone

150 g Joghurt

Löffelbiscuits (2 Lagen)

Amaretto

Pistazienkerne

 

2 Blatt Gelatine einweichen, erwärmen.

300 g Erdbeeren mit 40 g Puderzucker pürieren und mit der Gelatine verrühren. Kalt stellen.

Vanilleschoten auskratzen, mit Mascarpone Jogurt und restlichem Puderzucker vermischen.

Die restlichen 3 Blatt Gelatine einweichen, erwärmen und zu der Mascarpone Masse geben. 500 g Erdbeeren würfeln und unterheben.

In eine Form ein wenig von der Creme geben, Löffelbiscuits mit Amaretto beträufeln und drauf legen. Nächste Schicht ist die Creme dann Erdbeermark (einen Teil aufheben und beim Servieren als Sauce verwenden), zuletzt wieder Creme streichen.

Mit Pistazienkernen dekorieren und kalt stellen.