Home   Kontakt   Impressum   .

 

Verzeichnis

Kuchen:

 

Alex-Apfelkuchen

Apfel-Gitterkuchen  

Birnen-Schmand-Torte

Biskuit

Blitz-Torten

Buttermilchkuchen

Datteln gefüllt

Dessert-Cremes

Erdbeer-Joghurt-Torte

Gebrannte Mandeln

Käsekuchen “bodenlos

Käsetorte

Käsetorte mit Topfen

Karottenkuchen

Krümel-/ Kirschkuchen

Mohnkuchen

Muffins

Pflaumen-Käsekuchen

Rhabarberkuchen

Rotweinkuchen

Schmandschnitten

Schokoladenkuchen

Schokoladentorte

Schwarzwäldertorte

Sommergetränke

Spekulatiusparfait,

  Lebkuchendessert

Teekuchen

Teeparfait

Tiramisu

Waldfruchttorte

Zimtschnecken

 

 

 

 

Kirsch-Löffelbiskuitbecher

 

300 Sauerkirschen

½ TL Kartoffelmehl + 2 EL Kirschsaft

100 g Löffelbiskuits

150 g Sahnequark

4 EL Zucker

1 El Zitronensaft

75 ml Schlagrahm

100 ml Milch

2 TL Kaba

Zimt

2 El Schokoraspeln

 

Sauerkirschen abtropfen lassen. Kartoffelmehl mit 2 EL Saft vermischen, den restlichen Saft aufkochen und mit dem Kartoffelmehl eindicken, die Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen.

Den Quark mit Zucker und Zitronensaft vermischen, die steif geschlagene Sahne unterheben.

Kaba vorbereiten und mit Zimt würzen. Das Löffelbiskuit in vier Dessertschälchen verteilen, mit Kaba beträufeln. Darauf eine Schicht Quarkcreme,  die Kirschmasse und die restliche Creme geben. Mit Schokoraspeln garnieren.

Kühl stellen.

 

Selbst gemachte Schokoraspeln:

die geschmolzene Zartbitterschokolade auf ein Brett (am besten Marmorbrett) dünn streichen. Wenn sie gerade fest zu werden beginnt, mit einem Messer schräg die Späne abziehen.  

Oder man nimmt eine Schokoladentafel, stellt sie auf die Kante und mit einem Sparschäler schält vorsichtig die Raspeln.

 

Schokokuss Schale

(6 Portionen)                        

 

12 große Schokoküsse

500g Quark

200 ml Schlagrahm

TK Himbeeren

 

Die Waffelböden von den Schokoküssen vorsichtig trennen. Den Schaum mit dem Quark vermischen. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die tiefgekühlten Himbeeren in den Dessertschalen verteilen, die Masse darauf geben. Mit den Waffeln verzieren. Kalt stellen.

 

Mascarponecreme mit Früchten

(6 Portionen)                        

 

350 g Mascarpone

150 g Quark

60 g Zucker

2 Vanilleschoten

300 g Früchte

(Himbeeren, Erdbeeren, Waldfrüchte u.ä.)

100 g kleine Baisers

 

Mascarpone, Quark, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark glatt rühren.

1/3 der Früchte pürieren (nach Geschmack mit 3 EL Obstgeist), die restlichen Himbeeren hinzufügen.

In Dessertschalen Mascarponecreme, Früchtesoße und Baisers schichten, mit Baisers abschließen. Kalt stellen.