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Tee-Parfait

 

cl sehr starken Assam-Tee

(=ein Schnapsglas= gute 2 EL)

250 g Schlagrahm

3 Eigelbe

50 g Puderzucker

 

300 g TK-Himbeeren

2 EL Himbeergeist

50 g Puderzucker

Minzeblättchen

 

Den Schlagrahm steif schlagen.

Eier mit Puderzucker über das Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse cremig geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und rühren bis die Masse abkühlt. Den Tee hinzufügen und die Sahne unterziehen.

Das Parfait in Förmchen füllen - für die Menge nehme ich 6 Espressotassen - und über die Nacht gefrieren lassen. Eine ¼  Stunde vor dem Servieren herausnehmen und ein wenig antauen lassen.

Für die Himbeersoße die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Himbeergeist und Zucker unterrühren.

Das Parfait aus den Förmchen lösen und mit Himbeersoße servieren, mit Minze garnieren.