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Tee-Parfait 2 (=ein Schnapsglas=
gute 2 EL) 250 g
Schlagrahm 3 Eigelbe 50 g
Puderzucker 300 g
TK-Himbeeren 2 EL
Himbeergeist 50 g
Puderzucker Minzeblättchen Den Schlagrahm
steif schlagen. Eier mit
Puderzucker über das Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse cremig
geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und rühren bis die Masse
abkühlt. Den Tee hinzufügen und die Sahne unterziehen. Das Parfait in
Förmchen füllen - für die Menge nehme ich 6 Espressotassen - und über die
Nacht gefrieren lassen. Eine ¼ Stunde
vor dem Servieren herausnehmen und ein wenig antauen lassen. Für die
Himbeersoße die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, den
Himbeergeist und Zucker unterrühren. Das Parfait aus
den Förmchen lösen und mit Himbeersoße servieren, mit Minze garnieren. |
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