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Der Belag aus Birnen ist eher ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker (wie Christoph sagt, von dem ich das Rezept habe)

 

Birnen-Schmand-Torte

(für 26 cm Springform)

 

Teig:

120 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Ei

300 g Mehl

Backpulver

 

Belag:

1 Dose Birnen

1 Vanillepudding

100 g Zucker

3 Eier

200 ml Schmand

 

Aus Fett, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbteig zubereiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in Schlitze schneiden. Mit dem aufgefangenen Saft einen Pudding zubereiten, etwas abkühlen.

Den Boden einer 26 cm Tortenform mit Backpapier auslegen. Den Boden und den Rand der Form mit dem Teig auskleiden, die Birnenstücke darauf verteilen, den Pudding drüber gießen. Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Inzwischen den Schmand mit den Eigelben verrühren, die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Zuerst 1/3 des Eischnees mit dem Schmand vermischen, dann den Rest vorsichtig unterheben.

Die Schmandmischung über den vorgebackenen Kuchen gießen und weitere 25 Minuten fertig backen.