Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Pastagerichte:

 

Pasta-Info

Fettucine all´Alfredo

Fusili mit Rucola

Fusili mit Thunfisch

Gnocchi mit Broccoli

Gnocchi mit Gemüse

Linguine mit  

   Gorgonzola  

Mozzarella-Tomaten-

   Nudeln

Nudeln mit Putenragout

Pizza

Penne mit Apfelsoße

Risotto

Schinkennudeln

Spaghetti alla

   Carbonara

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch

   und Öl

Spaghetti mit   

   Meeresfrüchten

Spaghetti mit

   Rucolapesto

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit

   Thunfischsoße

Spaghetti mit

   Tomatenpesto

Tagliatelle in

   Champignonsoße

Tagliatelle mit

   Lachssoße

Zucchininudeln

 

 

 

Spaghetti mit Meeresfrüchten

 

400 g Spaghetti

1 große Zwiebel 
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie
500 g gewürfelte Tomaten
Salz und Pfeffer
300 g gemischte Meeresfrüchte (Muscheln, Krabben, Garnelen, kleine Tintenfische)

 

Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch im Öl kurz andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen,  würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti nicht zu weich kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Meeresfrüchte und die Petersilie in die Tomatensoße geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Die Soße nicht mehr kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.

Die gekochten Nudeln sofort mit der Sauce vermischen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, die Nudelmischung darauf verteilen und die Folie über das Gericht zusammenschlagen, rundherum zudrücken damit kein Dampf entweichen kann.

Das Gericht 10 Minuten im Ofen erhitzen damit die Nudeln den Geschmack der Soße gut aufnehmen. Die Spaghetti mit Meeresfrüchten werden in der Auflaufform serviert, die Alufolie öffnet man erst am Tisch und genießt den herrlichen Duft.

 

Wenn ich gerade keine Krabben zur Hand habe, bereite ich die Soße mit Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau) zu. Bitte keinem Italiener weiter sagen ;-)