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Ein leichtes und schmackhaftes Gericht für heiße Sommertage.

 

Farfalline mit Mozzarella und Tomaten

Crudaiola

 

350 g Farfalline (kleine Schmetterlinge)

125 g Mozzarella

250 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Mozzarella würfeln, Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Saft abtropfen lassen.

Olivenöl mit Salz und gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Mozzarella und Tomatenstückchen hinzufügen und ziehen lassen.

Die Nudeln al dente kochen, abgießen und sofort mit den anderen Zutaten vermischen. Mit klein geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.

 

 

Und noch ein Rezept mit Tomaten und Mozzarella

Linguine mit Kirschtomaten

und Mozzarella

nach dem Rezept von Cornelia Poletto

 

350 g Linguine (oder Spaghetti)

16 Kirschtomaten

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Zehe Knoblauch

2 EL Olivenöl

8 in Öl eingelegte Tomatenfilets

4 EL fertige Tomatensoße (z.B.Napoli)

1 EL geschnittene schwarze Oliven

1 Bund Basilikum

4 Zweige Estragon

125 g Mozzarella

1 Chilischote

Zucker, Salz

 

Die Nudeln al dente kochen.

Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Mozzarella in Würfeln schneiden.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl leicht andünsten, die Kirschtomaten dazu geben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen. Klein geschnittene getrocknete Tomaten und Oliven hinzufügen, mit der Tomatensoße angießen und aufkochen. Die geschnittenen Kräuter dazu geben, mit Salz abschmecken.

Vor dem Servieren die Mozzarellastückchen untermischen.