|
|
|
Ein leichtes und schmackhaftes Gericht für heiße Sommertage. Farfalline mit Mozzarella und
Tomaten Crudaiola 350 g
Farfalline (kleine Schmetterlinge) 125 g
Mozzarella 250 g
Kirschtomaten 1 Bund
Basilikum Olivenöl Salz,
Pfeffer Mozzarella würfeln, Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Saft
abtropfen lassen. Olivenöl mit Salz und gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel verrühren,
Mozzarella und Tomatenstückchen hinzufügen und ziehen lassen. Die Nudeln al dente kochen, abgießen und sofort mit den anderen Zutaten
vermischen. Mit klein geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen und sofort
servieren. Und noch ein Rezept mit Tomaten und Mozzarella Linguine mit Kirschtomaten und Mozzarella nach dem
Rezept von Cornelia Poletto 350 g Linguine
(oder Spaghetti) 16
Kirschtomaten 1 Bund
Frühlingszwiebeln 1 Zehe
Knoblauch 2 EL
Olivenöl 8 in Öl
eingelegte Tomatenfilets 4 EL fertige Tomatensoße (z.B.Napoli) 1 EL
geschnittene schwarze Oliven 1 Bund
Basilikum 4 Zweige
Estragon 125 g
Mozzarella 1 Chilischote Zucker,
Salz Die Nudeln al
dente kochen. Kirschtomaten
halbieren, Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben,
Mozzarella in Würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Chili im heißen Olivenöl leicht andünsten, die Kirschtomaten
dazu geben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen. Klein geschnittene
getrocknete Tomaten und Oliven hinzufügen, mit der Tomatensoße angießen und
aufkochen. Die geschnittenen Kräuter dazu geben, mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren
die Mozzarellastückchen untermischen. |
|