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Ideal, wenn man überraschend Besuch bekommt – das Gericht ist in einer
Viertelstunde fertig, schmeckt trotzdem „edel“. Linguine mit Gorgonzolasoße 350 g
Linguine (oder Spaghetti) 150 g
Gorgonzola 250 ml
Schlagrahm 1 TL Aceto Balsamico Salz, Pfeffer Linguine al dente kochen. Den Gorgonzola in der Sahne langsam schmelzen (am besten im
Wasserbad) und sämig einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken, schaumig aufschlagen. Mit den gut abgetropften Nudeln vermischen
und sofort servieren. Wem die
Soße zu fett ist, kann die Sahne mit Milch strecken. Und hier
eine noch „schlankere“ Version: Linguine mit Gorgonzolasoße nach dem
Rezept von Cornelia Poletto 350 g
Linguine (oder Spaghetti) 80 g
Gorgonzola 200 ml
Hühnerbrühe 2 EL Butter Salz,
Pfeffer, Muskatnuss 1 Bund
Basilikum Linguine al dente
kochen. Die Brühe mit der
kalten Butter etwas einkochen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit
den abgetropften Nudeln vermischen. Kleine Stückchen Gorgonzola und fein
geschnittenen Basilikum dazu geben und nochmals durchschwenken, sofort
servieren. |
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