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Ideal, wenn man überraschend Besuch bekommt – das Gericht ist in einer Viertelstunde fertig, schmeckt trotzdem „edel“.

 

Linguine mit Gorgonzolasoße

 

350 g Linguine (oder Spaghetti)

150 g Gorgonzola

250 ml Schlagrahm

1 TL Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer

 

Linguine al dente kochen. Den Gorgonzola in der Sahne langsam schmelzen (am besten im Wasserbad) und sämig einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, schaumig aufschlagen. Mit den gut abgetropften Nudeln vermischen und sofort servieren.

 

Wem die Soße zu fett ist, kann die Sahne mit Milch strecken.

 

 

Und hier eine noch „schlankere“ Version:

 

Linguine mit Gorgonzolasoße

nach dem Rezept von Cornelia Poletto

 

350 g Linguine (oder Spaghetti)

80 g Gorgonzola

200 ml Hühnerbrühe

2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Bund Basilikum

 

Linguine al dente kochen.

Die Brühe mit der kalten Butter etwas einkochen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mit den abgetropften Nudeln vermischen. Kleine Stückchen Gorgonzola und fein geschnittenen Basilikum dazu geben und nochmals durchschwenken, sofort servieren.