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Rucola
(Rauke) schmeckt nicht nur als Rohkost. Ihr würzig-nussiger Geschmack macht
auch Pastagerichte lecker.
Fusili mit Rucolasoße 350 g Fusili 1 Bund Rucola 1
Knoblauchzehe 1 Zwiebel Olivenöl 200 g
Mascarpone 50 g
geriebenen Parmesan Salz,
Pfeffer Fussili al dente
kochen. Rucola in Streifen
schneiden. Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch im Öl andünsten,
Mascarpone unterrühren und schmelzen lassen. Rucola zufügen, 2 – 3 Minuten
mitdünsten. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Sofort mit den Nudeln
vermischen, nachwürzen. Wer lieber eine
cremige Soße mag püriert sie bevor man den Parmesan einrührt. Mascarpone kann
mit Ricotta ersetzt werden, man gibt dann aber zusätzlich Schlagrahm dazu, da
der Ricotta unserem Quark entspricht und nicht so cremig ist. Die cremige
Konsistenz und der gute Geschmack des Mascarpone kommen daher, dass er nicht
aus Milch sondern aus Sahne gemacht wird (daher auch das hohe Fettgehalt). |
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