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Rucola (Rauke) schmeckt nicht nur als Rohkost. Ihr würzig-nussiger Geschmack macht auch Pastagerichte lecker.

 

Fusili mit Rucolasoße

 

350 g Fusili

1 Bund Rucola

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Olivenöl

200 g Mascarpone

50 g geriebenen Parmesan

Salz, Pfeffer

 

Fussili al dente kochen.

Rucola in Streifen schneiden. Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch im Öl andünsten, Mascarpone unterrühren und schmelzen lassen. Rucola zufügen, 2 – 3 Minuten mitdünsten. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Sofort mit den Nudeln vermischen, nachwürzen.

Wer lieber eine cremige Soße mag püriert sie bevor man den Parmesan einrührt.

 

Mascarpone kann mit Ricotta ersetzt werden, man gibt dann aber zusätzlich Schlagrahm dazu, da der Ricotta unserem Quark entspricht und nicht so cremig ist. Die cremige Konsistenz und der gute Geschmack des Mascarpone kommen daher, dass er nicht aus Milch sondern aus Sahne gemacht wird (daher auch das hohe Fettgehalt).