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Pizza – Grundrezept (ergibt 3 Backbleche) Teig: 600 g Mehl 1 Würfel
Hefe 2oo ml
Wasser 4 – 5 EL
Olivenöl Salz Soße für den Belag: 1 Dose
Pizzatomaten (besser frische
Tomaten, klein geschnitten) 1 EL Tomatenmark ½ Fl. Ketchup Basilikum, Oregano (trocken) Salz, Pfeffer Das Mehl in eine
Schüssel geben und eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln und mit wenig
lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker in die Vertiefung geben, mit Mehl
bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das restliche
Wasser, Öl und Salz untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig gut
durchkneten. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser hinzufügen, ist er
zu klebrig wenig Mehl dazu geben. Fertigen Teig zugedeckt gehen lassen. Für die Soße die
Zutaten vermischen. Backofen auf 220
Grad C. vorheizen. Das Backblech gut
einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und das Blech damit
auskleiden, mit Öl bestreichen. Die Tomatensoße darauf verteilen und beliebig
belegen. Zum Schluss gut mit geriebenem Hartkäse (Gouda oder nach Geschmack)
bestreuen. Die Pizza ca. 15
Minuten backen. Bäckt man 3 Bleche
auf einmal schaltet man den Backofen auf 200 Grad Umluft und Unterhitze. |
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