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Pizza – Grundrezept

(ergibt 3 Backbleche)

 

Teig:

600 g Mehl

1 Würfel Hefe

2oo ml Wasser

4 – 5 EL Olivenöl

Salz

 

Soße für den Belag:

1 Dose Pizzatomaten

(besser frische Tomaten, klein geschnitten)

1 EL Tomatenmark

½ Fl. Ketchup

Basilikum, Oregano (trocken)

Salz, Pfeffer

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln und mit wenig lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker in die Vertiefung geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Das restliche Wasser, Öl und Salz untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser hinzufügen, ist er zu klebrig wenig Mehl dazu geben. Fertigen Teig zugedeckt gehen lassen. 

Für die Soße die Zutaten vermischen.

Backofen auf 220 Grad C. vorheizen.

Das Backblech gut einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und das Blech damit auskleiden, mit Öl bestreichen. Die Tomatensoße darauf verteilen und beliebig belegen. Zum Schluss gut mit geriebenem Hartkäse (Gouda oder nach Geschmack) bestreuen.

Die Pizza ca. 15 Minuten backen.

Bäckt man 3 Bleche auf einmal schaltet man den Backofen auf 200 Grad Umluft und Unterhitze.