Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Pastagerichte:

 

Pasta-Info

Fettucine all´Alfredo

Fusili mit Rucola

Fusili mit Thunfisch

Gnocchi mit Broccoli

Gnocchi mit Gemüse

Linguine mit  

   Gorgonzola  

Mozzarella-Tomaten-

   Nudeln

Nudeln mit Putenragout

Pizza

Penne mit Apfelsoße

Risotto

Schinkennudeln

Spaghetti alla

   Carbonara

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch

   und Öl

Spaghetti mit   

   Meeresfrüchten

Spaghetti mit

   Rucolapesto

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit

   Thunfischsoße

Spaghetti mit

   Tomatenpesto

Tagliatelle in

   Champignonsoße

Tagliatelle mit

   Lachssoße

Zucchininudeln

 

 

 

Nudeln mit Putenragout

 

400 g Nudeln

15 g trockene Pilze

450 g Putenfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1/8 l Rotwein

¼ l Gemüsebrühe

1 EL Tomatenmark

4 EL Sahne

2 Zweige Rosmarin

Salz, Pfeffer, Essig

 

Die Pilze ca. 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, danach leicht ausdrücken, eventuell kleiner schneiden, das Einweichwasser aufheben.

Nudeln al dente kochen.

Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Olivenöl scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen, die Temperatur reduzieren und die Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch leicht anbraten. Die Pilze hinzufügen und kurz mitbraten, das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Wein, Gemüsebrühe und dem Einweichwasser der Pilze aufgießen. Alles mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarinzweige dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Rosmarin entfernen und die Soße mit der Sahne verfeinern.  Mit etwas Essig abschmecken.