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Spaghetti alla Carbonara

 

350 g Spaghetti

100 g geräuchertes Wammerl

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

3 Eier

50 ml Süßrahm

75 g Parmesan        

Pfeffer

 

Den klein gewürfelten Speck bei kleiner Hitze glasig anbraten, zerdrückten Knoblauch dazu geben, aus der Bratpfanne nehmen. Spaghetti al dente kochen.

Die Eier mit Sahne und mit der Hälfte des Parmesans verquirlen und in dem Speckfett unter ständigem rühren leicht stocken lassen, die Speckwürfeln und die gut abgetropften Nudeln hinzufügen und gut vermischen, würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

 

Eigentlich gehört in das Gericht Pecorino romano, der im Geschmack pikanter ist. In dem Rezept gebe ich Parmesan an, weil man den Pecorino bei uns nicht immer bekommt.