Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Fleisch:

 

Ananas-Soja-Hähnchen

Chili con carne

Entenbrust

Gans im Römertopf

Hackbraten

Hackfleisch-Auflauf

Hähnchen Enchilada

Hähnchen in

   Paprikasoße

Indische Pfanne

Jägerbraten

Kalbsrahmbraten

Kartoffelgulasch

Kartoffel-Wurst-

   Auflauf

Königsberger Klopse

Ossobuco

Putenfleisch in Kokos-

   Curry-Soße

Putengeschnetzeltes

Putenkeule mit Biersoße

Schnitzel auf Mailänder

   Art

Schweinefilet mit

   Burgunder Soße

Schweinefilet mit

   Gnocchi

Schweinefleisch

   süß-sauer  

Zitronenhähnchen

 

 

Ein Rezept aus dem Kochunterricht am Bert-Brecht-Gymnasium in München. Siehe auch scharf-saure Suppe.

 

Schweinefleisch süß-sauer

 

500 g Schweinefleisch (Schulter, Halsgrat)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 große, rote Paprikaschote

2-3 Karotten

1 Dose Ananas in Stückchen

 

Marinade:

1 EL Sojasoße

1 EL Weißwein

1 Stück Ingwer

1 Ei

 

1 EL Stärkemehl

geschmacksneutrales Öl

 

Soße:

Ananassaft

1-2 EL Essig

2 EL Sojasoße

2 EL Tomatenketchup

1 EL Zucker                                                                         

 

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und für 2 Stunden in der Marinade aus Sojasoße, Weißwein, verquirltem Ei und geriebenem Ingwer einlegen.

Die Ananasstückchen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aus dem Saft, Essig, Soja, Ketchup und Zucker eine Soße zubereiten, süß-sauer abschmecken.

Das Fleisch aus der Marinade herausnehmen, im Stärkemehl panieren und portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Klein geschnittene Zwiebeln, Paprikastücke, Karottenscheiben und Ananasstückchen  in wenig Öl anbraten, ständig rühren. Mit der vorbereiteten Soße gut vermischen. Fleischstücke hinzugeben und warm werden lassen.

 

Mit Bismatireis servieren.

 

Ich halte die frittierten Fleischstücke im Backofen warm und reiche sie extra zu der Soße – so bleiben sie schön knusprig.