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Kartoffel-Wurst-Auflauf

 

1 kg gekochte Kartoffel

400 g Fleischwurst

250 g Gewürzgurken

3 EL Margarine

3 EL Mehl

1/8 l Gemüsebrühe

¼ l Milch

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

80 g mittelalter Gouda

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Kartoffel, Wurst und Gurken in Scheiben schneiden. Aus der Margarine, Mehl, Gemüsebrühe und Milch eine Bechamelsoße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Auflaufform einfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Wurst und die Gurken verteilen. Die oberste Schicht sind wieder Kartoffeln. Die Bechamelsoße darüber gießen, mit geriebenem Gouda bestreuen und 30 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste bildet.

 

Dazu passt ein gemischter Salat.

Den Auflauf kann man auch mit Salami zubereiten – das Gericht ist dann etwas würziger.