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Kartoffel-Wurst-Auflauf 1 kg
gekochte Kartoffel 400 g
Fleischwurst 250 g
Gewürzgurken 3 EL
Margarine 3 EL Mehl 1/8 l
Gemüsebrühe ¼ l Milch Muskatnuss Salz,
Pfeffer 80 g
mittelalter Gouda Den Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Kartoffel,
Wurst und Gurken in Scheiben schneiden. Aus der Margarine, Mehl, Gemüsebrühe
und Milch eine Bechamelsoße zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Eine
Auflaufform einfetten, mit den Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Wurst
und die Gurken verteilen. Die oberste Schicht sind wieder Kartoffeln. Die
Bechamelsoße darüber gießen, mit geriebenem Gouda bestreuen und 30 Minuten im
Ofen überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste bildet. Dazu passt
ein gemischter Salat. Den Auflauf
kann man auch mit Salami zubereiten – das Gericht ist dann etwas würziger. |
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