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Schweinefilet mit Burgunder Soße

8 Portionen

 

1,2 kg Schweinefilet vom dicken Ende

1 Knoblauchzehe

3 TL Worcester Soße

200 ml trockenen Rotwein

150 g Zwiebeln

100 g Karotten

2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer

225 ml Rinderfond

75 g weiche Butter

3 TL Mehl

1 EL Tomatenmark

Paprikapulver (edelsüß)

 

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, Fett, Haut entfernen. Aus Wein, Worchester-Soße und zerdrücktem Knoblauch eine Marinade vorbereiten, Fleisch darin über Nacht marinieren.

Ofen auf 200º C vorheizen.

Das Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Karotten grob hacken. Butterschmalz erhitzen, das Filet bei starker Hitze ca. 5 Min. rundum anbraten, salzen, pfeffern. Gemüse hinzufügen, leicht anbräunen. Vom Herd nehmen, Marinade aufgießen und im Ofen knapp 30 Minuten braten. Fleisch fest in Alufolie wickeln, im Ofen warm halten. Bratensoße durch ein Sieb gießen, den Rinderfond dazu geben, aufkochen.

Butter, Tomatenmark, Mehl und Paprika verrühren, in die Soße schlagen, unter Rühren aufkochen lassen, abschmecken. Mit Zitronenschlitzen dekorieren.