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Schweinefilet mit Burgunder Soße 8 Portionen 1,2 kg
Schweinefilet vom dicken Ende 1
Knoblauchzehe 3 TL
Worcester Soße 200 ml
trockenen Rotwein 150 g
Zwiebeln 100 g
Karotten 2 EL
Butterschmalz Salz,
Pfeffer 225 ml
Rinderfond 75 g weiche
Butter 3 TL Mehl 1 EL
Tomatenmark Paprikapulver
(edelsüß) Das Fleisch unter
kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, Fett, Haut entfernen. Aus Wein,
Worchester-Soße und zerdrücktem Knoblauch eine Marinade vorbereiten, Fleisch
darin über Nacht marinieren. Ofen auf 200º C
vorheizen. Das Fleisch
trocken tupfen. Zwiebeln und Karotten grob hacken. Butterschmalz erhitzen,
das Filet bei starker Hitze ca. 5 Min. rundum anbraten, salzen, pfeffern.
Gemüse hinzufügen, leicht anbräunen. Vom Herd nehmen, Marinade aufgießen und
im Ofen knapp 30 Minuten braten. Fleisch fest in Alufolie wickeln, im Ofen
warm halten. Bratensoße durch ein Sieb gießen, den Rinderfond dazu geben,
aufkochen. Butter,
Tomatenmark, Mehl und Paprika verrühren, in die Soße schlagen, unter Rühren
aufkochen lassen, abschmecken. Mit Zitronenschlitzen dekorieren. |
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