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Kartoffelgulasch

 

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

75 g geräuchertes Wammerl

3/8 l Brühe

Salz, Pfeffer

1 TL Majoran

Paprikapulver

Tomatenmark

4 Würstchen

300 g Gewürzgurken

125 ml Sauerrahm

1 Bund Petersilie

 

Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Wammerl- und Zwiebelwürfeln ausbraten, Kartoffeln dazu geben, kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Tomatenmark (2 EL) würzen.

Bei kleiner Hitze so lange kochen bis die Kartoffeln schon gar, aber nicht zerkocht sind. Dann die Wurststückchen und in Gurkenwürfeln hinzufügen, ein paar Minuten fertig garen. Mit Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Dazu passt ein gemischter Salat.