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Ein Rezept aus ´Brigitte´ 

 

Hähnchen in Paprikasoße

 

1 Hähnchen (1,2 – 1,5 kg)
250 g Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Öl
2-3 EL Edelsüß-Paprika
600 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
100 g Schlagsahne

 

Hähnchen abspülen, trocken tupfen, vierteln, Haut und Fett entfernen, im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten und herausnehmen.

Zwiebelwürfeln im Bratfett glasig andünsten, Paprikapulver unterrühren und heiße Brühe zugießen. Tomatenmark und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 - 40 Minuten schmoren. Die Soße pürieren.

Die Hähnchenteile zugeben und 30 Minuten weiter schmoren. Schlagsahne unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

 

Mein Tipp:  nur die Hähnchenschenkel nehmen.