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Putenkeule mit Biersoße

 

2 Putenoberkeulen (á 500 g)

Salz, Pfeffer  

2 EL Butterschmalz 

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 TL Kümmel

1 EL Senf     

¼ l dunkles Bier      

800 g Kartoffeln                         

1/8 l Brühe   

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Fleisch salzen, pfeffern und im Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebelwürfeln, zerdrückten Knoblauch, Kümmel und Senf dazu geben, mit Bier ablöschen. Für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Im Bratensaft um die Keulen verteilen, mit der Brühe begießen und weiter braten. Nach ca. 45 Minuten, wenn die Kartoffeln fast fertig sind die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und knusprig fertig braten.

 

Dazu gibt es bei uns Blaukraut oder den bayerischen Krautsalat.