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Rezept gefunden auf:  www.hausfrauenseite.de

Ein ideales Gericht, wenn man mehrere Leute bewirten muss, deshalb ist die Angabe gleich für 8 Personen

 

Hackfleisch-Nuss-Auflauf

(8 Portionen)

 

800 g Hackfleisch

2 Zwiebeln

600 g gemischtes Gemüse: ich nehme nur drei Sorten

(je nach Geschmack: Paprika, Karotten, Zucchini, Tomaten, Pilze) 

Öl

150 g Joghurt  

5 EL Tomatenmark

3 EL Senf

400 g gekochte Kartoffeln

 

Guss:

3 Eier

350 ml Joghurt 

150 geriebener Käse

(nach Geschmack)  

3-4 EL gemahlene Haselnüsse 

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Hackfleisch unter Rühren anbraten, Zwiebelwürfeln und klein geschnittenes Gemüse zufügen, kurz andünsten. Joghurt, Tomatenmark, und Senf verrühren, unter die Fleischmasse mischen, pikant würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform geben, weiter abwechselnd mit Hackmasse schichten. Die oberste Schicht soll das Fleisch sein.

Für den Guss Joghurt mit Eier verrühren, abschmecken und über den Auflauf verteilen, mit Käse und Nüssen bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

 

Uns schmeckt dazu ein frischer Salat und Weißbrot