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Rezept gefunden auf: www.steinbackofen-schlemmerei.de

Bei der Vorbereitung dieses Gerichts muss das Timing stimmen. Es geht aber alles recht schnell und die Hausfrau wird sicher von den Gästen gelobt.

 

Schweinefilet mit Gnocchi

 

1 Schweinefilet (ca. 900 g)
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung Gnocchi
Olivenöl
1 Becher Schlagrahm

Rosmarinzweige
Sojasauce
Balsamico-Essig

Weißwein 
Pfeffer, Salz, edelsüßes Paprikapulver

 

Schweinefilet in 6 Stücke schneiden, etwas platt drücken und zu Medallions formen, pfeffern und salzen. Die Medallions in 3 EL Öl bei großer Hitze anbraten, 3 Rosmarinzweige dazugeben (die Spitzen für das Deko lassen) und die Hitze reduzieren. Das Fleisch wenden, die Zwiebelringe dazugeben und Farbe annehmen lassen. Alles mit 1 EL Balsamico und einem Schuss Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.

 

In einer zweiten Pfanne die geviertelten Champignons und zerdrückten Knoblauch in 3 El Öl anbraten, würzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Soße einkochen lassen, mit 1/3 Becher Schlagrahm auffüllen, mit einigen Spritzern Sojasauce abschmecken und nochmals etwas einkochen lassen.


Zeitgleich die Gnocchi 2-3 Minuten kochen, abtropfen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl und 3 EL  Rahm kurz anbraten, eventuell nachsalzen.


Die Champignons in die Mitte einer Servierplatte geben, darauf die Medallions anrichten, die Gnocchi  rundum dazulegen, mit Zwiebelringen und mit den Spitzen von den Rosmarinzweigen dekorieren.