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Kalbsrahmbraten

 

1 kg Kalbsbraten

Öl

1 Zwiebel

2 Karotten

1 Stück Sellerie

1 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

1/8 l Weißwein

1/8 l Kalbsfond

200 g Crème fraiche

(500 g Champignons)

 

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Kühlschrank ruhen lassen. Das Gemüse grob zerkleinern.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Braten zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Den Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und warm halten.

Die Bratensoße durch ein Sieb passieren, eventuell mit Mehl verdicken und mit Crème fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden.

Dazu Kartoffelknödel oder Nudeln servieren.