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Ein
fettarmes Gericht. Durch die Zitronen hat die Soße eine angenehme Säure. Zitronenhähnchen mit Salbeikartoffeln 2 Poularden
(= schwere Hühner, mit einem Verkaufsgewicht von über 1200 g) Salz. Pfeffer 2 unbehandelte Zitronen ¼ l Brühe 1 kg kleine Kartoffeln 20 Salbeiblättchen 2 Knoblauchzehen 1/8 l Weißwein Soßenbinder Backofen auf 200 Grad erhitzen. Poularden
waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brust nach
oben in ein tiefes Blech legen und bei 200 Grad ca. 30 Min. braten. Etwas
Brühe angießen. Poularde damit beträufeln. Mit der in dünne Scheiben
geschnittenen Zitrone belegen. Kartoffeln schälen, halbieren und zusammen mit
grob gehacktem Salbei und Knoblauchscheiben um die Poularden verteilen,
salzen, pfeffern. Etwas Brühe zugießen und weiter fertig braten. (ca. 1
Stunde). Poularden
und Kartoffeln herausnehmen, den Bratensud auffangen. Mit restlichen Brühe
und Wein aufkochen, mit Soßenbinder binden, abschmecken. Zerteilte
Poularde auf den Kartoffeln anrichten, Soße dazu reichen. Dazu passt ein
Tomatensalat. |
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