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Zitronenhähnchen

 

 

Ein fettarmes Gericht. Durch die Zitronen hat die Soße eine angenehme Säure.

 

Zitronenhähnchen mit Salbeikartoffeln

 

2 Poularden (= schwere Hühner, mit einem Verkaufsgewicht von über 1200 g)

Salz. Pfeffer                            

2 unbehandelte Zitronen            

¼ l Brühe                               

1 kg kleine Kartoffeln                  

20 Salbeiblättchen                   

2 Knoblauchzehen                    

1/8 l Weißwein                         

Soßenbinder

 

Backofen auf 200 Grad erhitzen.   

Poularden waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Brust nach oben in ein tiefes Blech legen und bei 200 Grad ca. 30 Min. braten. Etwas Brühe angießen. Poularde damit beträufeln. Mit der in dünne Scheiben geschnittenen Zitrone belegen. Kartoffeln schälen, halbieren und zusammen mit grob gehacktem Salbei und Knoblauchscheiben um die Poularden verteilen, salzen, pfeffern. Etwas Brühe zugießen und weiter fertig braten. (ca. 1 Stunde).

Poularden und Kartoffeln herausnehmen, den Bratensud auffangen. Mit restlichen Brühe und Wein aufkochen, mit Soßenbinder binden, abschmecken.

Zerteilte Poularde auf den Kartoffeln anrichten, Soße dazu reichen.

 

Dazu passt ein Tomatensalat.