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Entenbrust

 

2 Entenbrüste (900 g)    

2 EL Honig                      

100 ml Sojasoße            

3 Knoblauchzehen

Öl

Salz, Pfeffer

500 g Karotten

500 g Schnittbohnen (die breiten)

2 mittelgroße Zwiebel

20 g Sesamkörner

10 EL Sojasoße

150 ml Hühnerbrühe

Chilipulver

Petersilie, Kerbel                                                                  

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Fleisch ohne Fettzugabe von allen Seiten anbraten, mit der Marinade aus Honig, Öl, einer zerdrückter Knoblauchzehe und 1 EL Sojasoße bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 25 Minuten braten.

Karotten in schräge Scheiben, die Bohnen in Stücke schneiden, mit Zwiebelwürfeln und restlichem, zerdrückten Knoblauch anbraten, mit Sojasoße und Chili würzen, mit Hühnerbrühe aufgießen und in ein paar Minuten fertig garen.

Das Fleisch aus dem Backofen herausnehmen, in Scheiben schneiden. Die Soße entfetten und die Flüssigkeit über das Gemüse gießen. Das Fleisch und das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Kerbel und angerösteten Sesamkörner bestreuen.

 

Mit Bismatireis servieren.