|
|
|
Ein
einfaches und dennoch schmackhaftes China-Gericht Ananas-Soja-Hähnchen 1 Hähnchen
(1,2 kg) 400 g Dosenananas 100 ml Sojasoße 50 ml Essig 100 g
Zucker 1
Knoblauchzehe Pfeffer 2 EL
Speisestärke Hähnchen in 8 Stücke
teilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ananassaft mit
Sojasoße, Essig und Zucker aufkochen, mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Die
Soße mit der Speisestärke eindicken. Hähnchenstücke mit der Haut nach unten
in einer eingefetteten, feuerfesten Form verteilen, mit der Hälfte der Soße
bepinseln und 20 Minuten im Ofen garen. Dann das Fleisch wenden, mit
Ananasstückchen belegen, mit der restlichen Soße bestreichen und 20 – 30
Minuten fertig garen. Mit Bismatireis
servieren. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||