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Ein einfaches und dennoch schmackhaftes China-Gericht

 

Ananas-Soja-Hähnchen

 

1 Hähnchen (1,2 kg)

400 g Dosenananas  

100 ml Sojasoße      

50 ml Essig

100 g Zucker

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

2 EL Speisestärke    

 

Hähnchen in 8 Stücke teilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Ananassaft mit Sojasoße, Essig und Zucker aufkochen, mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Die Soße mit der Speisestärke eindicken. Hähnchenstücke mit der Haut nach unten in einer eingefetteten, feuerfesten Form verteilen, mit der Hälfte der Soße bepinseln und 20 Minuten im Ofen garen. Dann das Fleisch wenden, mit Ananasstückchen belegen, mit der restlichen Soße bestreichen und 20 – 30 Minuten fertig garen.

 

Mit Bismatireis servieren.