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Die mexikanische Küche kennt Tortillas,
Tacos, Burritos, Fajitas oder Enchiladas. Als Grundlage bei allen Gerichten
werden Tortillas (Fladen aus Weizen- oder Maismehl) verwendet. Tacos sind gefaltet,
Burritos werden fertig gerollt serviert, Fajitas füllt man selbst am Tisch,
Enchiladas sind gerollt und in Salsasoße überbacken (siehe „Chicken
Enchilada“) Burritos de verduras (Tortillas mit Gemüse) 1 kleine Zwiebel 1 Karotte Öl 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zucchini 1 rote Paprika Chilipulver 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Oregano Salz, Pfeffer 140 g Mais 225 g Kidneybohnen 8 Tortillas 100 g saure Sahne Zwiebelwürfeln und geraspelte Karotte im wenig
Öl andünsten, zerdrückten Knoblauch, Zucchini und Paprika in kleinen Würfeln
dazugeben, würzen und zugedeckt ein paar Minuten weiter dünsten. Abgetropften
Mais und Kidneybohnen unter das Gemüse mischen fertig garen. Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne im
heißen Öl kurz erwärmen (es geht auch ohne Fett in der Mikrowelle). Sofort
mit dem Gemüse füllen, aufrollen und mit Sauerrahm und Salsasoße servieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Maischips.
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