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Die mexikanische Küche kennt Tortillas, Tacos, Burritos, Fajitas oder Enchiladas. Als Grundlage bei allen Gerichten werden Tortillas (Fladen aus Weizen- oder Maismehl) verwendet. Tacos sind gefaltet, Burritos werden fertig gerollt serviert, Fajitas füllt man selbst am Tisch, Enchiladas sind gerollt und in Salsasoße überbacken (siehe „Chicken Enchilada“)

 

Burritos de verduras

(Tortillas mit Gemüse)

 

1 kleine Zwiebel

1 Karotte

Öl

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zucchini

1 rote Paprika

Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Oregano

Salz, Pfeffer

140 g Mais

225 g Kidneybohnen

8 Tortillas

100 g saure Sahne

 

Zwiebelwürfeln und geraspelte Karotte im wenig Öl andünsten, zerdrückten Knoblauch, Zucchini und Paprika in kleinen Würfeln dazugeben, würzen und zugedeckt ein paar Minuten weiter dünsten. Abgetropften Mais und Kidneybohnen unter das Gemüse mischen fertig garen.

Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne im heißen Öl kurz erwärmen (es geht auch ohne Fett in der Mikrowelle). Sofort mit dem Gemüse füllen, aufrollen und mit Sauerrahm und Salsasoße servieren.

 

Dazu schmeckt frischer Salat und Maischips.