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Hackbraten

(8 Portionen)

 

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

2 EL Butter

1 kg Hackfleisch

3 Eier

2 altbackene Semmeln (eingeweicht und ausgedrückt)

2 TL Senf

2 TL Tomatenmark

1 TL getrockneter Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Zwiebelwürfeln, zerdrückten Knoblauch und gehackte Petersilie kurz in der Butter andünsten, zu dem Hackfleisch geben und die Fleischmasse mit den restlichen Zutaten gut durchkneten, pikant würzen. Den Braten in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Min backen. In Scheiben geschnitten servieren.

 

Wenn man 1 – 2 gehobelte Karotten zu dem Fleischteig hinzufügt wird der Braten saftiger – vorher zusammen mit den Zwiebeln andünsten.