|
|
|
Hackbraten (8
Portionen) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 2 EL Butter 1 kg Hackfleisch 3 Eier 2 altbackene
Semmeln (eingeweicht und ausgedrückt) 2 TL Senf 2 TL Tomatenmark 1 TL getrockneter
Kräuter der Provence Salz, Pfeffer,
Chilipulver Zwiebelwürfeln,
zerdrückten Knoblauch und gehackte Petersilie kurz in der Butter andünsten,
zu dem Hackfleisch geben und die Fleischmasse mit den restlichen Zutaten gut durchkneten,
pikant würzen. Den Braten in eine gefettete Kastenform geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Min backen. In Scheiben geschnitten
servieren. Wenn man 1 – 2
gehobelte Karotten zu dem Fleischteig hinzufügt wird der Braten saftiger –
vorher zusammen mit den Zwiebeln andünsten. |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||