Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Fleischlose Gerichte:

 

Aprikosenknödel

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlbratlinge

Bulgur-Auflauf

Burritos de verduras

Flammekuchen

Gemüsemedaillons

Gnocchi mit Broccoli

Gnocchi mit Gemüse

Kartoffel-Zucchini-

   Frittata

Ofenschlupfer Pikant

Quarkknödel

Rahmschwammerln

Zucchini in Curry-Soße

Zucchinipfanne

 

 

 

 

Rahmschwammerln

 

400 g gemischte Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze

(frisch oder aus dem Glas)

1 Karotte

50 g Sellerie  

2 Zwiebeln

50 g Butter

1 EL Mehl

1/2 l Gemüsebrühe

1 TL gemahlenen Kümmel

100 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer

1/2 Bund Dill

 

Pilze schneiden (oder abtropfen lassen).

Das Gemüse fein würfeln und in der heißen Butter kurz andünsten. Pilze dazugeben und leicht mit braten.

Das Mehl darüber stäuben,  gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, nach und nach die ganze Brühe dazu gießen. Mit Kümmel würzen und auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren fein geschnittenen Dill drüberstreuen.
 

Dazu schmecken Semmelknödel.