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Eine Idee den Blumenkohl anders als mit
angebräunter Butter zu servieren. Blumenkohlauflauf 1 großer
Blumenkohl 30 g Butter 40 g Mehl 300 ml
Blumenkohlsud 300 ml
Milch 1-2 Eier Salz,
Muskatnuss geriebener
Käse Blumenkohl in wenig Salzwasser bissfest
kochen, den Kochsud auffangen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, in einer
gefetteten Auflaufform verteilen. Den Ofen auf 180 Grad aufheizen. Aus Butter, Mehl, Kochsud und Milch eine
Bechamelsoße vorbereiten. Mit Salz und Muskat abschmecken, abkühlen und dann
mit Eigelb binden. Eiweiß zum festen Eischnee schlagen und unter die Soße
unterziehen. Die Soße über den
Blumenkohl gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad 30 Minuten überbacken bis sich
eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat. |
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