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Eine Idee den Blumenkohl anders als mit angebräunter Butter zu servieren.

 

Blumenkohlauflauf

 

1 großer Blumenkohl

30 g Butter

40 g Mehl

300 ml Blumenkohlsud

300 ml Milch

1-2 Eier

Salz, Muskatnuss

geriebener Käse

 

Blumenkohl in wenig Salzwasser bissfest kochen, den Kochsud auffangen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Den Ofen auf 180 Grad aufheizen.

Aus Butter, Mehl, Kochsud und Milch eine Bechamelsoße vorbereiten. Mit Salz und Muskat abschmecken, abkühlen und dann mit Eigelb binden. Eiweiß zum festen Eischnee schlagen und unter die Soße unterziehen. Die  Soße über den Blumenkohl gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

 

Bei 180 Grad 30 Minuten überbacken bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.