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Bulgur ist in unserer Küche eher unbekannt,
in den arabischen Ländern gehört er aber zu den Grundnahrungsmitteln. Für den
Bulgur wird der Weizen vorgekocht, getrocknet und grob zerkleinert. Er ist
nahrhaft und sehr vielseitig: wird sowohl als Beilage zum Fleisch und Gemüse
als auch als süße Nachspeise verarbeitet. Dieses Gericht habe ich auf: www.hausfrauenseite.de
gefunden Es lohnt sich auszuprobieren – uns schmeckt
es auf jeden Fall. Bulgur-Auflauf
mit Schafskäse
2 Zwiebeln 750 ml
Gemüsebrühe 4
mittelgroße Tomaten oder 400g
Dosentomaten 500 g
Zucchini Öl Tomatenmark
2 Zehen
Knoblauch Kräuter der
Provence Pfeffer 150 g
Schafskäse Zwiebelwürfeln mit dem Bulgur im Öl kurz
andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Bei geschlossenem Topf ausquellen lassen (ca.20 Minuten). In der Zwischenzeit Zucchinischeiben im Öl
andünsten, Tomaten-stückchen, Tomatenmark (ca. 3 EL) und zerdrückten
Knoblauch dazugeben, würzen. Das Gemüse mit dem Bulgur und der Hälfte des in
Würfeln geschnittenen Schafskäses vermischen, in eine Auflaufform füllen. Mit
den restlichen Käsewürfeln bestreuen. Bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein grüner, oder ein gemischter
Salat.
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