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Bulgur ist in unserer Küche eher unbekannt, in den arabischen Ländern gehört er aber zu den Grundnahrungsmitteln. Für den Bulgur wird der Weizen vorgekocht, getrocknet und grob zerkleinert. Er ist nahrhaft und sehr vielseitig: wird sowohl als Beilage zum Fleisch und Gemüse als auch als süße Nachspeise verarbeitet.

Dieses Gericht habe ich auf:  www.hausfrauenseite.de gefunden

Es lohnt sich auszuprobieren – uns schmeckt es auf jeden Fall.

 

Bulgur-Auflauf mit Schafskäse


250 g Bulgur

2 Zwiebeln

750 ml Gemüsebrühe

4 mittelgroße Tomaten oder

400g Dosentomaten

500 g Zucchini

Öl

Tomatenmark

2 Zehen Knoblauch

Kräuter der Provence

Pfeffer

150 g Schafskäse

 

Zwiebelwürfeln mit dem Bulgur im Öl kurz andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und zur Seite stellen. Bei geschlossenem Topf ausquellen lassen (ca.20 Minuten).

In der Zwischenzeit Zucchinischeiben im Öl andünsten, Tomaten-stückchen, Tomatenmark (ca. 3 EL) und zerdrückten Knoblauch dazugeben, würzen. Das Gemüse mit dem Bulgur und der Hälfte des in Würfeln geschnittenen Schafskäses vermischen, in eine Auflaufform füllen. Mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen.

Bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken.

 

Dazu schmeckt ein grüner, oder ein gemischter Salat.