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Ein Gericht für die Kids, die sonst
kein Gemüse essen wollen. Gemüsemedaillons 1 kleiner Blumenkohl oder Broccoli (oder beides, ca. 500 g) 2 mittelgroße Karotten ein Stück Sellerie (je nach Geschmack) 100 g Erbsen 6 Kartoffeln (ca. 700 g) 1 Ei 1 EL Mehl 100 g Edamerkäse Salz, Pfeffer, Muskatnuss ev. Semmelbrösel Öl Das Gemüse bissfest vorkochen, in Würfeln
schneiden. 1/3 von den Kartoffeln würfeln,
den Rest pürieren. Das Gemüse mit Ei, Mehl und geriebenem Käse
vorsichtig vermengen, würzen. Aus dem Gemisch Medaillons formen, je nach
Geschmack mit Semmelbrösel panieren und im Öl ausbraten. Am besten gelingt es
in einer beschichteten Pfanne, da der Käse leicht anbrennt. Wir essen die Medaillons mit reichlich
Salsasoße, dazu Kartoffelpüree und den obligatorischen gemischten Salat. Da die Zutaten und deren Menge von Mal zu Mal
variieren, sehen und schmecken die Medallions jedes Mal anders.
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