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Ein Gericht für die Kids, die sonst kein Gemüse essen wollen.

 

Gemüsemedaillons

 

1 kleiner Blumenkohl oder Broccoli

(oder beides, ca. 500 g)

2 mittelgroße Karotten

ein Stück Sellerie (je nach Geschmack)

100 g Erbsen

6 Kartoffeln (ca. 700 g)

1 Ei

1 EL Mehl

100 g Edamerkäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ev. Semmelbrösel

Öl

 

Das Gemüse bissfest vorkochen, in Würfeln schneiden. 1/3 von den Kartoffeln würfeln,  den Rest pürieren. Das Gemüse mit Ei, Mehl und geriebenem Käse vorsichtig vermengen, würzen. Aus dem Gemisch Medaillons formen, je nach Geschmack mit Semmelbrösel panieren und im Öl ausbraten. Am besten gelingt es in einer beschichteten Pfanne, da der Käse leicht anbrennt.

 

Wir essen die Medaillons mit reichlich Salsasoße, dazu Kartoffelpüree und den obligatorischen gemischten Salat.

Da die Zutaten und deren Menge von Mal zu Mal variieren, sehen und schmecken die Medallions jedes Mal anders.