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Flammekuchen

(ergibt 2 Backbleche)

 

Teig:

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

25o ml Wasser

Zucker, Salz

 

Belag:

2 große Zwiebeln

2 EL Butter

400 g Frischkäse

250 ml Schmand

Salz, Pfeffer

200 g Speck (Bacon)

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröseln und mit wenig lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker in die Vertiefung geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Das restliche Wasser und Salz untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig gut durchkneten. Fertigen Teig zugedeckt gehen lassen. 

Für den Belag Frischkäse und Schmand verrühren. Zwiebelstreifen in Butter glasig andünsten und zu der Käsemischung hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 220 Grad C. vorheizen.

Die Backbleche gut einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und die Bleche damit auskleiden. Die Käsemischung darauf geben, mit Speckstreifen belegen.

Den Flammekuchen ca. 15 – 20 Minuten backen.