Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Fleischlose Gerichte:

 

Aprikosenknödel

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlbratlinge

Bulgur-Auflauf

Burritos de verduras

Flammekuchen

Gemüsemedaillons

Gnocchi mit Broccoli

Gnocchi mit Gemüse

Kartoffel-Zucchini-

   Frittata

Ofenschlupfer Pikant

Quarkknödel

Rahmschwammerln

Zucchini in Curry-Soße

Zucchinipfanne

 

 

Rezept gefunden auf: www.spezialitaeten-baden-wuerttemberg.de

Der Ofenschlupfer war früher ein „Arme-Leute-Essen“ um altes Brot zu verwerten. Es ist eigentlich eine Süßspeise. Hier eine pikante Variante:

 

Ofenschlupfer Pikant

 

5 altbackene Semmeln

175 g Schinkenspeck

1 große Zwiebel

1 Bund Petersilie

200 g Gouda

250 ml Schlagrahm

125 ml Milch

3 Eier

250 g Magerquark 

Salz, Pfeffer


Die Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schinkenspeckwürfeln ausbraten, dann die Zwiebelwürfeln dazugeben. Die Semmelscheiben dachförmig in eine gefettete Auflaufform legen, darauf den Speck, klein gehackte Petersilie und geriebenen Käse schichten – als letzte Schicht kommt der Käse.

Schlagrahm, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen.

Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

 

Mit gemischtem Salat ist es ein schmackhaftes Mittagessen.