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Dieses Rezept habe ich von einer lieben Freundin bekommen:  Kathy, thank you!

 

Chicken Enchilada

(d. h.: Hähnchen mit Chili gewürzt)

 

600 g Hühnerbrust

Öl

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch

1 Paprikaschote
400 g Dosentomaten

125 g Sauerrahm
250 g geriebener Gouda
1 TL Petersilie,

Oregano (trocken)
Salz, Pfeffer 

Chilipulver
 
1 Glas Tacosoße

je nach Geschmack: mild oder pikant
200 g geriebener Gouda
8 Tortillas

 

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in wenig Öl anbraten. Zwiebel-, Paprikawürfeln und zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Tomatenstückchen (mit dem Saft), Sauerrahm und Käse einrühren, pikant würzen und erwärmen bis der Käse geschmolzen ist.

Im Original: Füllung auf die Tortillas verteilen, aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

Kathy´s (und meine) Variante: In einer eingefetteten Auflaufform abwechselnd Fleischmischung und Tortillas aufschichten (ähnlich wie bei einer Lasagne), mit dem Fladen abschließen.

Mit der Tacosoße großzügig bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175 Grad überbacken.

 

Schmeckt mit gemischten Salat, Weißbrot und kräftigem Rotwein.

Man kann anstatt der Hühnerbrust auch Hackfleisch nehmen.

 

Tortillas kaufe ich im China-Laden, wo sie billiger als in der Feinkostabteilung des Super- Marktes sind.