|
|
|
Dieses Rezept habe
ich von einer lieben Freundin bekommen:
Kathy, thank you! Chicken Enchilada (d. h.: Hähnchen mit Chili gewürzt) 600 g
Hühnerbrust Öl 1
Zwiebel 1
Paprikaschote 125 g
Sauerrahm Oregano (trocken) Chilipulver je nach
Geschmack: mild oder pikant Das Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in wenig Öl anbraten. Zwiebel-, Paprikawürfeln
und zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Tomatenstückchen (mit
dem Saft), Sauerrahm und Käse einrühren, pikant würzen und erwärmen bis der
Käse geschmolzen ist. Im Original: Füllung auf
die Tortillas verteilen, aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform
geben. Kathy´s (und meine) Variante: In einer eingefetteten Auflaufform abwechselnd
Fleischmischung und Tortillas aufschichten (ähnlich wie bei einer Lasagne),
mit dem Fladen abschließen. Mit der
Tacosoße großzügig bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 20
Minuten bei 175 Grad überbacken. Schmeckt mit
gemischten Salat, Weißbrot und kräftigem Rotwein. Man kann
anstatt der Hühnerbrust auch Hackfleisch nehmen. Tortillas kaufe
ich im China-Laden, wo sie billiger als in der Feinkostabteilung des Super-
Marktes sind. |
|
||||||||||||||||||||||||||||