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Tomatensuppe italienisch 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 kg vollreife
Tomaten (oder
Dosentomaten) Olivenöl 1 TL Zucker Salz, Pfeffer 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Lorbeerblatt ½ l Fleischbrühe 1/8 l Süßrahm Basilikumblätter Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch im Öl
andünsten. Geviertelte Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Gemüsebrühe
aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch ein
Sieb streichen und nachwürzen. Mit Sahne verfeinern, mit Basilikum garnieren. Dazu Parmesan reichen. Tomatensuppe asiatisch 1 kleine Zwiebel Butter 800 g
Pizzatomaten aus der Dose 250 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Kokosmilch Chili, Salz,
Pfeffer, Zucker Zitronenschale Zwiebelwürfeln in der Butter andünsten. Tomaten
dazugeben, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Die
Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen, kurz aufkochen, dann pürieren, mit
Chili, geriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Sahne
servieren. |
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