Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Suppen:

 

Broccolisuppe

Gemüsebrühe

Gulaschsuppe

Kürbissuppe

Lauchsuppe

Linseneintopf

Minestrone

Rote Beete Suppe

Sauerkrautsuppe

Scharf-Saure-Suppe

Spinat-Kokos-Suppe

Tomatensuppen

Tomatensuppe mit

   Ciabata

Tomatensuppe Weiß

Ukrainischer  

   Borschtsch

Zitronen-Zucchini-Suppe

 

 

 

Tomatensuppe italienisch

 

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

1 kg vollreife Tomaten

(oder Dosentomaten)

Olivenöl

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 Lorbeerblatt

½ l Fleischbrühe

1/8 l Süßrahm

Basilikumblätter

 

Zwiebelwürfeln und zerdrückten Knoblauch im Öl andünsten. Geviertelte Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen und nachwürzen. Mit Sahne verfeinern, mit Basilikum garnieren.

Dazu Parmesan reichen.

 

Tomatensuppe asiatisch

 

1 kleine Zwiebel

Butter

800 g Pizzatomaten aus der Dose

250 ml Gemüsebrühe

300 ml Kokosmilch

Chili, Salz, Pfeffer, Zucker

Zitronenschale 

 

Zwiebelwürfeln in der Butter andünsten. Tomaten dazugeben, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen, kurz aufkochen, dann pürieren, mit Chili, geriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken.

Mit einem Klecks Sahne servieren.