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Rote Beete Suppe (Barszcz) Gemüsebrühe: 1 kleine
Lauchstange 200 g Sellerie 1 Lorbeerblatt 1 l Wasser Rote-Beete-Brühe: 500 g Rote Beete
(geschält und grob geschnitten) 750 ml Wasser zum Fertigstellen: Knoblauchzehe Zitronensaft oder
Essig Salz, Pfeffer,
Zucker Aus den angegebenen Zutaten Gemüse- und
Rote-Beete-Brühe kochen: mit kaltem Wasser ansetzen und nach dem Aufkochen
bei kleiner Hitze köcheln lassen, damit die Brühe klar bleibt. Die Brühe
durch ein Sieb gießen, das Gemüse anderweitig verwenden. Nun beide Brühen miteinander vermischen, den Knoblauch
in Scheiben schneiden und hinzufügen, die Suppe erhitzen und mit Zitronensaft
und Zucker so abschmecken, dass sie den typischen süßlich säuerlichen
Geschmack annimmt. Das ist die klare Rote Beete Suppe. In Polen wird sie
in einer Suppentasse, mit einer Einlage aus Teigtaschen mit Fleisch- oder
Pilzfüllung serviert und gilt als Nationalgericht schlechthin. Wir verfeinern die Suppe zusätzlich mit einem Becher
Schlagrahm und einer großen Prise
Zucker und essen sie mit Bandnudeln oder Tortellini. Die gekochten Rote Beete Knollen serviere ich als
Gemüsebeilage zu Fleischgerichten. Dazu reibe ich sie mit einer feinen Reibe,
erwärme das Mus in einer Pfanne, füge ein wenig Butter und Mehl hinzu und
schmecke mit Zitronensaft und Zucker ab.
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