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Kürbissuppe mit Ingwer 500 - 600 g Kürbisfleisch 1 Bund Frühlingszwiebeln (ich nehme nur die weißen Enden, damit
die Suppe ihre orange-gelbe Farbe
behält) Butter 20 g frischer Ingwer ev. 1 Zehe Knoblauch 2 EL grüne Kürbiskerne Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebelringen in etwas
Butter andünsten. Den fein geriebenen Ingwer
(und Knoblauch) dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und 10 – 15 Minuten
weich garen. Danach die Suppe fein pürieren und den Schlagrahm unterrühren:
die Konsistenz soll cremig sein. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker
abschmecken (mit etwas Butter verfeinert schmeckt die Suppe noch besser.) Man kann sie mit einem Klecks Schlagsahne oder mit angerösteten
Kürbiskernen servieren. Oder mit beidem. Wenn man
den Hokkaido Kürbis nimmt spart man sich das Schälen. Kürbissuppe mit Honig 750 g Kürbisfleisch (Hokkaido) 2 Zwiebeln Öl 1 l Gemüsebrühe 2-3 EL Essig 200 ml Schlagrahm 2-3 EL Honig Salz, Pfeffer Muskatnuss Den Kürbis in
kleine Stücke schneiden und mit Zwiebelwürfeln in etwas Öl andünsten. Mit der
Brühe aufgießen und 15 Minuten weich kochen. Danach die Suppe fein pürieren
und den Schlagrahm unterrühren. Mit Essig und Honig abschmecken, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
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