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Kürbissuppe mit Ingwer

 

500 - 600 g Kürbisfleisch

1 Bund Frühlingszwiebeln

(ich nehme nur die weißen Enden, damit

die Suppe ihre orange-gelbe Farbe behält)

Butter

20 g frischer Ingwer

ev. 1 Zehe Knoblauch
ca. 500 g Fleischbrühe
300 ml Schlagrahm
Salz, Pfeffer, Zucker

2 EL grüne Kürbiskerne

 

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebelringen in etwas Butter andünsten. Den fein geriebenen Ingwer  (und Knoblauch) dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und 10 – 15 Minuten weich garen. Danach die Suppe fein pürieren und den Schlagrahm unterrühren: die Konsistenz soll cremig sein. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken (mit etwas Butter verfeinert schmeckt die Suppe noch besser.)

Man kann sie mit einem Klecks Schlagsahne oder mit angerösteten Kürbiskernen servieren. Oder mit beidem.

 

Wenn man den Hokkaido Kürbis nimmt spart man sich das Schälen.

 

 

Kürbissuppe mit Honig

 

750 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

2 Zwiebeln

Öl

1 l Gemüsebrühe

2-3 EL Essig

200 ml Schlagrahm

2-3 EL Honig

Salz, Pfeffer Muskatnuss

 

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebelwürfeln in etwas Öl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten weich kochen. Danach die Suppe fein pürieren und den Schlagrahm unterrühren. Mit Essig und Honig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.