Home   Kontakt   Impressum   .

 

 

Verzeichnis

Suppen:

 

Broccolisuppe

Gemüsebrühe

Gulaschsuppe

Kürbissuppe

Lauchsuppe

Linseneintopf

Minestrone

Rote Beete Suppe

Sauerkrautsuppe

Scharf-Saure-Suppe

Spinat-Kokos-Suppe

Tomatensuppen

Tomatensuppe mit

   Ciabata

Tomatensuppe Weiß

Ukrainischer  

   Borschtsch

Zitronen-Zucchini-Suppe

 

 

Diese Suppe ist eigentlich ein leichter Eintopf. Mit einer Süßspeise danach ist das ein gutes Sommeressen.

 

Gemüsesuppe nach Genueser Art

Minestrone alla Genovese

 

200 g weiße Bohnen 

1 Zwiebel     

Olivenöl        

2 Stangen Sellerie   

1 Karotte     

3 kleine Zucchini

3 Kartoffeln  

4 Fleischtomaten

Salz, Pfeffer  

250 g Maccheroni    

Pesto 

Pecorino oder Parmesan

               

Die Bohnen in 1½ l Wasser 8 Stunden einweichen. Zwiebelwürfeln im Öl andünsten. Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, ca. 1 Stunde kochen, ev. Wasser zugießen. Ersatzweise kann man Bohnen aus der Dose/Glas nehmen – dann entfällt das Einweichen und das lange Kochen.

Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und 20 Minuten langsam kochen. 10 Mit. vor Ende der Kochzeit die klein gebrochenen Maccheroni  zufügen. Abschmecken.

 

Mit Pesto, geriebenem Pecorino (oder Parmesan) und Baguette servieren.