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Sauerkrautsuppe

 

100 g geräucherter Speck

Rapsöl   

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Paprika edelsüß
1/2 TL Kümmel

500 g Sauerkraut   
1 l Fleischbrühe

Tomatenmark, Salz, Pfeffer
als Einlage:

Debrecziner oder Kabanossi Würste  

Crème fraîche

 

Die Speck- und Zwiebelwürfeln im Öl glasig anschwitzen, Kümmel,  Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz andünsten. Das aufgelockerte, (ev. etwas kleiner geschnittene) Sauerkraut hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.  Mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken, die Wurst in Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen. Mit einem Klacks Sauerrahm oder Crème fraîche servieren.